Кремко Константин Евгеньевич

Кремко Константин Евгеньевич – уроженец Урала, действующий директор «Балтымского АгроКомплекса». Под его четким руководством работают несколько компаний, но главным своим детищем, он считает многопрофильное предприятие, которое было возглавлено еще в 2006 году.

Константин Евгеньевич гордится производством и вкладывает в него все силы для развития и процветания. Как недавно рассказал сам руководитель, что больше всего внимания он уделяет изготовлению молочной продукции, которая считается одной из лучших в регионах Урала. Константин подметил, что для качественного молока на «Балтымском АгроКомплексе» корма для коров выращиваю сами. Из источников известно, что поголовье на предприятии около 900 животных, которые живут и питаются по специальному режиму. Молоко почти сразу после дойки попадает на прилавки магазинов. О том, как все быстро удается и почему важно соблюдение режима Константин Евгеньевич не раз озвучивал на интервью.

Константин отмечает, что качественный продукт начинается еще с поля. Во владениях «Балтымского АгроКомплекса» около 5 тысяч гектаров земли, после просчетов плана развития предприятия на выращивание кормов для молочной фермы было выделено 1600га. Рлощадь делят под однолетнюю траву, которая дает клетчатку и белок для корма коров и многолетнюю, что содержит сахар и энергию. Константин отмечает, что один год урожая кормит несколько лет и добавляет, что по-другому в сельском хозяйстве нельзя. На производстве используется инновационная техника, после покоса, траву консервируют.

Кремко говорит, что менять корм нельзя, так как значительно падают надои, поэтому летом используются переработанные корма, что хранятся в силосных ямах. Предприниматель отмечает, что все успешные сельскохозяйственные предприятия еще 15 лет назад перешли на силос и сенаж. Проверка корма происходит на постоянной основе. С Москвы приезжают специалисты, которые берут пробы и проверяют в столице на 30 показателей. В 2019 году, нам дали первый класс, а это лучшая награда, говорит Константин Евгеньевич.

В «Балтынском АгроКомплексе», считают, что к каждой корове нужен индивидуальный подход и питание, в зависимости от здоровья, надоя и возраста животного. Ответственность за балансировку рациона несут зоотехники. Подача питания осужествляется автоматически через специальный кормораздатчик.

Константин отмечает, что качество молока зависит от многих факторов, в том числе от метода доения. Инновационные технологии, что установлены на ферме дают возможность стимулировать подачу молока и защищают коров от стрессовых ситуаций, что дает возможность избежать застоев жидкости.

Применение новых разработок, дает возможность сразу через инфракрасный датчик проверить качество молока, и если оно плохое, то корова отправляется в санитарную зону для осмотра. Если с сырьем все хорошо оно проходит охлаждение до 4 градусов, дабы избежать развития бактерий и попадает в контейнеры 10-15 тонн. Следующим этапом идет нагрев до 80-90%, а потом снова охлаждение, такие манипуляции температуры дают возможность сохранить все полезные качества молока, в тот же день после упаковки оно попадает на прилавок магазинов.

Константин Евгеньевич отмечает, что к коровам относятся очень бережно, существуют плановые и внеплановые проверки здоровья, для того, чтобы сохранить качество выпускаемой продукции.

Производство Кремко очень любит и дорожит репутацией всего комплекса и своей в том числе, поэтому старается полностью усовершенствовать процесс и внести инновационные новинки в работу.