Константин Евгеньевич КРЕМКО

Кремко К. Е. — индивидуальный предприниматель, руководитель Балтымского агрокомплекса, человек, без которого трудно представить себе развитие местного сельского хозяйства, — появился на свет в 1976 году. Малая родина Константина Евгеньевича — Верхняя Пышма. Здесь он окончил школу в 1991 г., а в 1999 г. — УрГУ (УрФУ) в Екатеринбурге по специальности «Экономика и право».

Ещё в период обучения талантливый студент раскрыл в себе способности к предпринимательской деятельности, официально зарегистрировавшись в 1996 г.  До 2009 г. он успел попробовать себя в сфере розничной торговли, бытовых услуг населению, сельскохозяйственной деятельности, общественном питании.

Неудивительно, что Кремко Константин Евгеньевич так хорошо знает, какой продукт нужен покупателю.

Продукция БАК, действительно, отвечает самым высоким критериям качества, о чем свидетельствуют награды на всероссийских конкурсах, а также спрос на «Балтымское» молоко и сливки среди потребителей.

Кроме того, предприниматель успел проявить свои способности не только в сельском хозяйстве, но и в политике. В 2000 — 2004 гг. он был депутатом городской Думы Верхней Пышмы.

Как талантливый руководитель, К.Е. Кремко добивается высокой рентабельности всех своих предприятий. А это и молочно- товарная ферма, и пищевой комбинат, и тепличные хозяйства. А также производство хлеба, организация розничной торговой сети и т.д. Константин Евгеньевич не только проявляет широту интересов в бизнесе, но ещё и очень честен с потребителем. По словам предпринимателя, он старается предоставить покупателям продукты высочайшего качества — как для себя и своей семьи. Чтобы достичь такого результата, процесс производства нужно контролировать от А до Я. Например, на МТФ в селе Балтым коровам дают корма собственного производства, молоко фасуют и доставляют магазины самостоятельно. Сочетание этих факторов позволяет снизить цену на продукты, которые соответствуют всем современным стандартам, а также максимально сократить период прохождения продукции от производителя до потребителя.

За счёт повсеместного внедрения этих принципов предприятиям К.Е. Кремко удаётся также конкурировать с многочисленными поставщиками, в том числе иностранными, фруктов и овощей. Результат на лицо: реализация продукции более чем в 1000 магазинах Свердловской области.

Кроме признания потребителями, бизнес-проекты К.Е. Кремко соответствуют высоким требованиям, заданным Национальным проектом по развитию сельского хозяйства России. Один из залогов успеха — бережное отношение к сотрудникам и, особенно, специалистам.

Предприниматель старается продвигать свою продукцию на новые рынки, участвовать в выставках, обмениваться опытом с другими ведущими производителями.

Как производят молоко на территории БАК?

К.Е. Кремко возглавил Балтымский агрокомплекс в 2006 году. С тех пор редприятие начало стремительно развиваться, постепенно увеличивая поголовье коров и объёмы надоев. Руководство БАК регулярно принимает участие в сельскохозяйственных выставках, где сливки и молоко «Балтымское» получают высшие награды. Уникальный вкус и состав молока достигается за счет сочетания многих факторов:

  • качественных кормов,
  • автоматизации большинства процессов на молочно-товарной ферме,
  • многоступенчатого контроля качества,
  • тотального контроля процесса производства от заготовки силоса до расфасовки и развоза молочной продукции по торговым точкам.

Как же удается достичь максимальных надоев в сочетании с соответствием молока всем современным стандартам?

Во-первых, контроль качества начинается уже во время дойки. Молоко проходит через инфракрасные датчики, затем отправляется в два больших танка по 10-15 тонн. По пути его охлаждают, чтобы бактерии не размножались.

Если приборы показывают, что с молоком что-то не так, его не смешивают с остальной массой.

Питательная жидкость фасуется на МТФ в тот же день (в отличие от многих молокозаводов, где до потребителя продукция доходит через два-три дня).

По мнению К.Е. Кремко, выдержать конкуренцию помогает автоматизация процессов дойки. За 50 коровами может присматривать всего один работник.

На качестве молока и объемах надоев сильно сказывается режим кормления. Рацион не должен существенно меняться в течение года, иначе бактерии в желудках коров не будут успевать приспосабливаться переваривать новую пищу.

На предприятии соблюдается стерильность. Коровники оснащены автоматическими системами уборки навоза, все сотрудники носят бахилы, перчатки и специальные костюмы.